グリゼルダ特製酔いざまし 魔女クエ

シャドウガードステージ「バー」の攻略方法として、
瓶を投げつけて敵を倒す(300ダメージ)、というのがあるのですが一定の確率で投げつけに失敗し、
お酒を飲んでしまう事があります。一度飲んでしまった後はしばらく酔いがさめず、
酔ったまま瓶を投げようとしてもまた失敗してしまいます。

普通に戦闘して倒してもいいのですが、物理ダメージ反射が地味に痛いです。

こんな時に役に立つのがグリゼルダ特製酔いざましです!
(Annika氏に教えてもらいました・・存在知らなかった・・・)

使用すれば一発で酔いが覚めます!!!便利!!!
(パラリシャン様情報によると複数回使うと消滅するとか)

パラリシャン様の攻略ページはこちらから!

 

以下、私がパラリシャン様を参考にクエストをやった記録です。

クエストを受ける

griz_01 griz_02griz_03

弟子を探しにいきました。西にある道をユーに向かって走りました。

弟子発見

griz_04

インプは消えてますが、インプが一瞬現れ死体を漁っていました。

griz_05

グリゼルダへ報告だ!

反撃の狼煙

griz_05

犯人探しが始まりました。
ここで倒すインプはどこにいるインプでもOKとのこと。
思いつくところがなかったので、ステイジアンアビスの達成エリアに走りました・・。
そしてインプを討伐すると、クエストが進行します。
griz_07

griz_07_01

インプ発見

地図にかかれた場所はランダムとのこと。
griz_08

地図と同じ場所に到着し、フルートをふきました。
griz_09

取り返したぜ・・・。

グリゼルダのパシリ

griz_10

レシピを回収すると、グリゼルダのパシリ×3をやります。
パシリの内容はランダムとのことです。パラリシャン様に全パターン書かれています。助かるー

griz_11

敵を倒すと、こういう風にログがでます。(実際に鞄に沸くわけではない)

報酬の受け取り

今回の目的はグリゼルダ特製酔いざましです。
パシリ内容の中に酒を飲む系のやつが含まれていたら意識しなくても酔いざましをGETできるんですが、
お酒飲む系のやつが無かった場合は、酒を買って飲んでからクエスト完了報告をする必要があります。

griz_14

griz_15

これにてクエスト完了!

バー攻略が簡単に(・ω・)!

PIRO

PIROジェローム公爵/サイト管理者

投稿者プロフィール

2014/12頃に桜シャードに復帰。
復帰後1ヶ月~2ヶ月の廃人プレイを経て、ジェローム首長に就任。
そしてリアル都合で首長期間終了。今はのんびり隠居生活(?)

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

バナナ喫茶チャット

サーバダウン時や気分転換したい時などにご利用ください
入室する】 
ページ上部へ戻る